Американские сорта
Американский виноград — распространенное обобщающее название всех видов сем. Виноградовых (Витаце) североамериканского происхождения, сосредоточенных преимущественно в восточной части Северной Америки на протяжении от Мексики до Канады. Широкое распространение винограда в этих местах легкая скрещиваемость его отдельных видов, благоприятные природные условия способствовали полиморфизму. В Северной Америке виноград представлен в условиях естественного обитания большим разнообразием видов, из которых 28 объединяются родом Витис.
Виноград америка появился на американском континенте ещё в 18 веке. Он является гибридным сортом виноградных растений. Кустики очень разветвлённые. Укоренение саженцев происходит прекрасно. Чтобы ягоды лучше завязывались, их нужно выращивать вместе с сортами-опылителями.
Сортовое многообразие способно выдержать низкие температурные режимы, доходящие до минус тридцати четырёх градусов по шкале Цельсия. Отлично приживается в любых природных зонах.
Растения отличаются устойчивостью к различным заболеваниям, в том числе филлоксерой. Ягоды виноградников используются для приготовления винных напитков красного вида. Вино способно угодить любому, даже самому взыскательному вкусу. Но некоторые садоводы-любители его выращивают специально, чтобы насладиться ягодами, имеющими изысканный и неповторимый вкус.