Столовая гибридная форма винограда очень раннего срока созревания (105-115 дней). Оригинатор: Загорулько В.В., г.Запорожье, Украина. Родительская пара: София х Аркадия.
Грозди средне-плотные или плотные, на молодых кустах средняя масса грозди около 400-500 г, на больших формировках крупнее - до 900 г. Ягоды слабоовальные, розового цвета, средней массой 10-12 г. Кожица легко съедаемая, мякоть мясистая. Во вкусе устойчивый и очень приятный мускатный аромат с ароматом чайной розы, который сохраняется даже при длительном хранении урожая на кустах (более месяца). Сахаристость до 20%, кислотность 5-7 г/л.
Кусты большой силы роста, тип цветка обоеполый. Лоза хорошо вызревает, черенки легко укореняются. Обрезка производится на 6-8 глазков, нагрузка на куст 35-40 почек. Морозоустойчивость -24° С. Устойчивость к милдью, оидиуму и гнили от 2,5 до 3 баллов.
Саженец | |
Срок созревания | очень ранний (105-115 дней) |
Функциональность цветка | обоеполый |
Масса грозди | 900 г |
Масса ягоды | 10 -12 г |
Вкус | мускатный |
Кусты | сильнорослые |
Морозостойкость | -24° С |
Устойчивость к болезням | 2,5 - 3 балла |
Рекомендуемые товары
Теги: Черенок, сорт, столовые, , В.В. Загорулько